Лебеденок расправляет крылья...

Анна Серебренякова
Лебеденок расправляет крылья.
Лебеденок собирается в полет.
Он приложит все свои усилья.
"Млечный путь" крылом измерит вброд.

Он обветрится далекими ветрами.
Встретит сотни разных лебедей.
И надышится дурманными цветами.
И наловится преданий и вестей.

А когда красивый черный лебедь
Приводнится на твоем пруду.
Брось ему кусок ржаного хлеба,
С детства темный хлеб ржаной люблю.