Загрузка. Ощущения

Игорь Патяк
У улиц названия – черточки, цифры.
Я в матрице снов. Я в начале загрузки.
Реальность людей – устаревшие мифы…
Огонь глотка водки и привкус закуски.

Иду между снов. Все бетонно - кирпично.
А мусорный ветер над городом кружит.
Из краешка рта кровь стекает готично
И небо не смотрится в мутные лужи.

Звон черных колец… На стене надпись «Вера».
На плеере воет «Пикник» о вампирах.
«Бармен! Два по сто!...» Я движенье размера.
Сон – молнии блеск. Сон – стальная рапира.

Очки – чтоб не видели, что умираю.
Шепчу песню Цоя… Ну может отпустит?
Я кто? Я зачем?... Если честно – не знаю.
Я в матрице… Я состоянье загрузки.