О любви

Обсидиановый Дракон
Когда она приходит, то стирает все следы. Как ревнивая, знающая себе цену женщина. Все что было до нее, не было, все что ты знаешь, равно нулю. Все что ты можешь бесполезно – она знает лучше, она тебя научит и через некоторое время ты становишься к ней привязан. Ты боишься обидеть ее – вдруг она хлопнет дверью и уйдет, уйдет к другому, который каждое утро смотрит на тебя с всепоглощающей, пьяно-дерзкой и в тоже время слезливой завистью. Мол, мне тоже. Чем хуже я, поделись, друг. Заглядывает к тебе в глаза, заискивая, оглядывается на тебя лицами прохожих, соседей, которых раньше ты не замечал, фантомами из твоих снов. А ты прячешь ее за пазуху, шикаешь, тшшш….тихо, а не то услышат, увидят, закричат, замашут руками, что растянутся вдруг огромными вороньими крыльями, невозможными граблеобразными черпаками и отберут, украдут, уведут, лишат, ограбят. Ты хочешь создать сейф и спрятать. Спрятать ее ото всех. Она принадлежит только тебе. И ты бережешь ее, холишь, лелеешь, балуешь, ты отдаешь ей только искренние чувства, только самые лучшие, только хорошее. Не дай Бог заболеет. Ты только с ней, думаешь и живешь только ей. С каждым днем она становится все капризней. Все упрямей, ей нужно все больше.
- Хочу тебя полностью, - говорит она.
- - Да, да, я принадлежу тебе, только тебе, моя душа, тело, - забирая, такой право пустяк, да для тебя. Ты уже захлебываясь обещаешь ей аленький букет, сад из подснежников, бриллиантовую жар-птицу.
- Ну…может быть, но пусть это будет страсть феникса, я бы хотела чтобы было пламя, горячо…это так идет к моей сущности.
 Только ты ее…. Нет. Это не ты ее хозяин – ты ее раб. Ты горишь, но ты не феникс.
Когда ты это поймешь будет поздно. За нею захлопнется дверь, а шпильки ее каблуков процокают по твоей растекшейся мольбами, слезами, обещаниями, клятвами, душонке. Ты смотришь на ее руки, тонкие, красивые, это они, еще недавно гладили твои мысли, наполняли безделушками твои дни, укрывали тебя снами ночью, держа твое сердце они согревали его всякий раз, когда на улице шел дождь, а лица прохожих были полны сосредоточенной недоброжелательности. Она и сейчас его держит.

Тук-тук….тук-тук-туктукутуткткттктуткттктуткт……..

Бздынь! Осколки разлетелись в твоей голове. Это не хрусталь, звенит лучше, ты мельком отмечаешь, что сердце было хорошим, не подводило, исправно плакало и смеялось, исправно до того, как она разбила его о слова. Прямые, твердые, нерушимые, такие производят на фабрике I&I Безразличность & Равнодушие, ты знаешь, рекламу их продукции показывают каждый день. Они лидеры всех продаж. Пользуются бешеной популярностью. Сейчас и ты их оценил, такие тебе никогда не были знакомы, тебе нечем расплатиться, чтобы приобрести такие. У тебя попроще. Мягкие, теплые, куда им до стальных, титановых с алмазной крошкой.
- Любовь… - зовешь ты.
А в это время на лифтовую площадку вплывает другая, тонкая, слезливая, вечно хлюпающая подруга Тоска.