Любить иль нет? Смешной сонет

Изольда Великолепная
Кто не любил – не сможет объясниться,
Слова ему ничто не говорят…
И женщины ему не будут сниться –
В сырых дровах и чувства не горят.

Кто не страдал, тот осуждать не в праве
Горящего неистовым огнём.
Святой любви – увы – не знает правил,
Кто не любил. Забудет мир о нём.

Любить иль нет? Такая вот дилемма.
И как-нибудь, судьбе лихой назло
Я докажу простую теорему:
«Кто не любил, тому не повезло».

А мне когда-то тоже, может быть
Вновь доведётся страстно полюбить