Я думала дойти до городских ворот...

Елена Кудашева
***

… а город был чистое золото,
подобен чистому стеклу.
Откровение Святого Иоанна Богослова


Я думала дойти до городских ворот,
Стекла прозрачного и золотого зноя.
Вот пробуют уста молитв тягучий мёд,
И высока лазурь небесного покоя.

Но отчего дорога терпит долгий крен,
И смута накрывает на земле живого?
И если я когда просила перемен,
В беспамятстве пути меня встречало слово.

До сумерек ищу от города ключи.
Но всё страшнее мук изнеможённой плоти -
Потерянной душе блуждать в слепой ночИ
И сиро кутаться в унылые лохмотья.

16 ноября 2007