Её загнали в угол, как икону

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"





 * * *

Её загнали в угол,
 как икону,
теперь она понятна
 и свята.
Мужские взгляды вспомнили Мадонну
с глазами, уводящими от рта.
В духовное проникнуть постарались,
и юноша, и старый ловелас,
которые с ней раньше забавлялись,
любовью наделяя лишь на час.
Как много место
в жизни нашей значит,
и угол может быть
не так уж плох,
когда он превращает
 в Богоматерь
неделящих
 божественный пирог.
Рукой иконописца водит Бог.

 * * *