Только раз...

Нифрэд Лантир
Сколько раз разбегались по разным узлам
Ленты красной, всё той же дороги.
Сколько раз говорили “Не вместе быть нам”,
Но к дверям приводили ноги.

Запирали на ключ все былые замки,
Что на сердце крепили барьером,
Попадались в одни и те же силки,
Только были они сладким пленом.

Сколько раз мы встречались на узких мостах,
Что тянулись по тротуарам.
Толь раз я заметила в спелых глазах,
Как слеза испарилась паром.