Друзья

Роман Безметный
И холодной зимою,
И над вешней водою,
Солнцем летним согретый,
И залитый дождём,

Год от года, темнея,
Лишь в душе молодея,
Мост меж двух берегов
И повозка на нём.

Они вместе росли.
Они вместе старели.
Колесо по настилу
Скрипело порой.

Они вместе молчали,
Когда груз принимали
И несли не спеша
Над речною водой.

Годы. Время всё шло,
Всё куда-то спешило
И однажды, вздохнув,
Под телегой бревно,

Заскрипело оно
И покой попросило
И закончив свой труд
Опустилось на дно.

Они ношу несли
Как могли, как умели.
Новый мост поднялся,
Вновь повозка на нём

Вновь дорога жила,
Ветры снова ей пели.
Мост и тот, кто в пути
Снова были вдвоём.