Из бумажек найденных в чулане

Степан Поповицкий
Эпиграф:"Когда идешь в темноте обязательно во что-нибудь упрёшься, или куда-нибудь упадёшь, или взлетишь на воздух".
Из "БУХАЛОВО!"

1

Он вбежал,
неся подмышкой
преогромнейшую мышку...
А она как закричит,
как ногами засучит...

2

Скоро скамейки покрасят
Серьёзные люди в краске.
И птицы, сидя на ветках,
Свистом приветствуют солнце,
Трелями - ручейки...
Быть трезвым в этой махине
Зовущего ввысь счастья
Кощунство!
Вволю вливай в свой желудок
Много стаканов вина.

3

В темноте на
Нежной ноте
Закудесила весна.

Сорвала цветок...
Глядит и не видит -
Вся вне себя.

Бархат ночи:
Белой, тёплой -
Лёгок и певуч.

4

Война - это активная экономическая депрессия - неограниченные потери рабочего времени.Подготовка к войне - тоже самое, но часть потерь компенсируется товарным производством.

Ветерок к нам
Принёс из-за кордона
Злые происки ЦРУ.

5

Шагнул от гнёздышка к гнёздышку и шаловлив был вначале...

Она ворковала
О гнёздышке,
А я - о любви ненасытной.

6

Не кружи меня
В полночь жгучую.
В чёрной юбке я -
Страстная -
Обожгу ненасытностью.

7

Когда болезнь
Насытит нас тоской;
Потом тоска
Насытит нас песком...
"О! Гос. Дума - ты бессмертна!"

8

Дождик шипит...
В мозгу дрожь
Простуды.

9

Наголо разделась...
..................
Я к вазе подошёл,
Так песенно икая,
Что пук цветов завял
И в вечность отошёл,
В суть дела не вникая.

10

я вошёл в комнату танцующую в ярком свете
в вазе захлёбывался цветок
хрусталь был отравлен радужным ядом
кошка сдирала шкуру с дивана
а мышку прижал к полу утюг
форточкой хлопал бьющийся ветер
а вечер как облако газа окутывал город
заржала луна и бросилась в воду
я растянулся поперёк мечты о Незнакомке

11

Кощунствовать по поводу патриотичеакого огонька - грешно.

12

Она лежит -
Похожа на старушку:
Усопшую, забытую, сухую.
Сухарик жизни напрочь
Зачерствел.
Но разве в этом
Смысл?
Вставай скорей с дивана
И разденья!
К тебе пришёл не волокита
Праздный,
А неуёмный
Ё..арь-сладострастник!
Пусть заскрипит диван
Протяжно и тягуче....
"УМРИ ДИВАН!"
Под натиском двух тел.
"Смотри, цветок
В хрустальной вазе
Расцвёл внезапно -
Сочно, плотоядно..."

Ты по-кошачьи потянулась,
Неспешно обронив:
"Иди ко мне. Не мешкай".

""

Чёрный холод
Звёзд приманчивых
Над луною колобродит.