Автомобилист... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


У Чижа проблемы были:
Он любил автомобили.
Но - без дела в них не лез.
Перепачкается весь:
Уши, лапы, хвост, усы...
Он хотел, чтоб как часы
Двигатель работал каждый.
Чтоб осмелившись, однажды,
Сесть за руль и укатить.
Но не знает он как быть,
Если во дворе машины
Не его, а все чужие.