Как выглядит ангел - хранитель?

Ольга Ровная
Доподлинно мне эта вещь неизвестна,
Могу только строить я предположенья.
Во внешности ангелов все интересно,
Сей факт не имеет ни доли сомненья.
На вид ангел крепок, плечист и во многом
Его бестелесность-неверные слухи.
Он за человеком по жизни дорогам
Идет хулиганам накручивать ухи.
Спешит, если кто человека обидит,
И мастером спорта являясь по бою,
Как и в рукопашном он непобедимый,
Так может при случае стукнуть ногою.
Оружье не носит – на это запреты.
В плаще он весною, зимою в дубленке,
По осени-в свитере, в шортах он летом
Идет вот за мной чуть поодаль в сторонке.
Внимательный: только увидит машину-
То сразу меня оттеснит в безопасность,
Простыну - мне сразу же чаю с малиной.
А зуб разболится – лечебную пасту.
…Люблю я домой возвращаться средь ночи -
Идти по пустынно - зеленому скверу,
Не думая - хочет он спать иль не хочет -
И в деле заботы не чувствуя меру.
Люблю за кирпич ненароком заехать,
Или сквозь сплошную вдруг взять развернутся,
Превысить, умножить, подрезать для смеха,
Не справиться, справиться, после-очнуться
В больнице. Сбежать и не выполнить в сроки
Советы врача, наплевав на здоровье.
Люблю, позабыв своей жизни уроки,
На грабли шагнуть на родные повторно,
В тоске уползти и зализывать раны
В какой-нибудь тихой душевной берлоге,
И там затаиться в волнении странном,
И ждать, что появится он на пороге.
И он появляется - очень усталый,
Садится на стул, возле сердца тут, сбоку,
Мне смотрит в глаза взглядом сломанной стали,
И я понимаю его всю тревогу.
Он смотрит. И мне вдруг становится стыдно-
Я плачу, божусь, что так больше не буду,
Что буду беречь свою душу и жизнь я,
Что буду я реже использовать "чудо".
Что буду отныне совсем острожной,
И плачу, и плачу, почти что рыдаю.
Уткнувшись в плечо, извиняюсь "Родной мой…"
Ну что же я ангела так напрягаю?
У них ведь и так выходных нет и отпуск
Никто не дает, все: работа, работа.
Вы знаете, ангелом быть - ух, не просто:
Идешь, охраняешь черт знает кого-то!
А может - совсем человек нехороший
Тебе в эту смену клиентом попался.
А ты все равно по-другому не можешь -
В лепешку и вдребезги хоть разбивайся,
Его береги, хоть рожденного в майке,
Спасай то и дело, рискуй своей кожей…
…Не слишком вы ангелов там напрягайте
Своих и чужих-их беречь нужно тоже.