Осветись

Петр Баранов
Осветись.

Если душу залила
ночь,
Идешь, не зная сам куда, но
прочь,
И ответов на вопросы
нет,
И в окне не горит
свет.
То иди куда-нибудь
в лес,
И увидь красоту
небес,
И пойми простоту
чудес,
И проблемы потеряют свой
вес.
И скажи тогда душе:
осветись!
И себе самому
улыбнись,
Вынь из сердца своего забот
нож
И обрадуйся тому, что
живешь.
И увидишь тогда, как красивы облака,
Улыбнется блеском волн тебе река,
Успокоит тебе сердце леса тишь
И душою над землей воспаришь.
Но ведь жизнь дальше
идет,
Снова тебя город
зовет,
Но среди своих дел
помни ты
Сияние вечной красоты.