Полуптичья любовь

Александра Подольская
«Полуптичья любовь».

Неприкрытая ночь конопатила стёкла
Неприлично распахнутых сорванных рам.
Уронивши перо на немой подоконник,
Вороньиное небо слезилось от ран.

Не дописаны звёзды, недосказаны луны…
Разливается в венах синяя кровь.
В ярко-синих кострах догорали страницы
С красно-чёрным сюжетом – «птичья любовь».

Красно-чёрные слёзы на каменной коже…
Чёрно-синее небо под чашею сна:
Эта ночь холодна, как северный ветер,
Разрисована тушью до самого дна.

Вороньиные крылья, вороньиное око… -
Незабытая песнь полуптичьих стихов.
С неба падают перья, вальсируя с ветром,
Обгорая в объятиях синих костров.

Перья – тихие звуки моих заспанных мыслей.
Упадёт на ладонь голубая слеза.
Не познать эту ночь с ярко-птичьим оттенком,
Застелившим шальные вороньи глаза.

Полудым синей ночи – заморожены веки.
Среди тлеющих перьев стою на мосту.
Я, наверное, сплю под цементовым небом…
Скрежет синих чернил по сквозному стеклу…

(14.11.2007 г.)