Дождь

Петр Баранов
Дождь.
 
 «Попробуй спастись от дождя,
 если он внутри».
 В.Цой


Ветер. Тучи. Мысли злые.
Взгляд пронзает неба свод.
Капли, капли дождевые
Начинают хоровод.

Воздух пропитался пылью
Тех, неведомых миров.
Осенен внезапной мыслью
Прыгнуть в небо я готов.

Но меня в объятьях держит
Целая чреда оков
И законы мирозданья,
Словно тысяча замков.

А луну закрыли тучи,
Ветер свищет – мочи нет,
Все ужаснее, все круче
И далек еще рассвет.

Ночь. Дождь. Я стою один.
Капли стекают, как слезы по спине, по груди.
Это плачут облака, по нас скорбя,
Вдаль летя по законам дождя.

Слышится музыка грусти, печали,
В этом шуме танцующих капель воды,
Может еще рассвет повстречаем
Обновленные и погрустневшие мы.

Ветер ушел, остался лишь след
Того, что был когда-то он здесь.
А дождь был, а может быть – нет,
Только в душе он всегда есть.