За добро плати добром...

Геннадий Алексеев
За добро плати добром ,
Мой сказитель молодой ,
Ну , а зло не помни злом ,
Путь ты избери иной .

Не вини того , кто слаб ,
И не смейся над глупцом ,
Он , ведь в том не виноват ,
Что не стал он мудрецом .

Лучше помни дом родной ,
Вспоминай отца и мать ,
Ты для них в лице одном :
И мечта , и благодать .

Думай , как найти всё то ,
Что потерянно в пути ,
Не подскажет ведь никто :
Как , куда и с кем идти .

Сердце - верный проводник ,
На него ты положись ,
Разум - твой живой родник ,
Он поит тебя всю жизнь .

За добро плати добром ,
Мой сказитель молодой ,
Ну , а зло не помни злом ,
Путь ты избери иной...