Я потерял...

Анатолий Юлианович Павловский
Я потерял
В полях простор,
Нашел
В дороге неудачу.
И, может, с этих самых пор
Там не смеюсь, а тут не плачу.
Грозил кому-то кулаком,
Пугал своей отвагой горы,
Но под небесным колпаком
Моей надежде нет опоры.
Вновь раздвигаю плечи гор
И вырываюсь из трясины...
И, может, с этих самых пор
Из-за меня дрожат осины.
А позовет полей простор,
Над колокольчиком склоняюсь
И, может, с этих самых пор
Навек с землей соединяюсь.