Тебя замучили долги

Николай Мельник
Ответ на произведение автора
http://www.stihi.ru/2007/11/16/1272

Тебя замучили долги -
Изнанкой выверни карманы,
Как бы не парила мозги,
Твои иссякли «мани-мани».

Проплешить голову смогли
Гонцы, от банков-кредиторов.
Лучше бы взяли, помогли
Уйти от тягостных укоров.

Пятнадцать лет! – не малый срок…
Когда-то, милая, был вышка.
Сейчас, деньжата тащит в прок
Любая не большая «шишка».

Советую в долги не залезать,
Скромней приобретай покупки.
Не надо широко шагать,
А делать шаг по своей юбке.

Ты хочешь жизнь свою продать?
Покончить? И поставить точку.
Тебе цвести и расцветать -
Подобно Алому Цветочку

Довольно шпалы нам таскать!
За грош и день, и ночь трудиться.
Прочь, с такой Родины бежать -
Пока она будет лечиться.

16.11.07