Суровая нить

Осанна
В бесконечном походе за счастьем России
Годы шли, и с собою тебя уносили.
И надежды цветы, когда только лишь зрели –
Пели птицы-мечты, заворожено пели…

А потом дули ветры ненастья, порой,
Над скупой стороной… надо мной… над тобой…
Вновь потом расцветали рассветные сини,
Словно неба глаза, словно очи России…

И пылала, как солнечный полдень, Душа…
И хотелось бежать… но уже – не спеша
Сердце нам позволяло ходить по земле,
И гореть, не сгорая, в сердечном огне…

Было, помнится, всё!.. Не забыть эти были.
Мы – в ответе за всё, ни о чём не просили.
Для России тянули из Душ волокно,
И всю жизнь не спало наше веретено…

Станет крепким и прочным судьбы полотно –
Не порвать, коль захочешь – его ткали мы!
Мы – суровою нитью в него вплетены.