Воспоминание

Петр Баранов
Воспоминание.

Посвящаю Диме Ананко –
вечно умирающему, но всегда живому…

Однажды смешной весною,
А может быть грустной осенью,
Я видел речной прибой,
Но только с морскою проседью.

Мне грезилось буйство травы,
Застывшее в блюдце кашицей.
Мне вспоминались и вы,
С дурными манерами вашими.

Вспомнились мне, хотя не просил,
Да вроде и время вышло,
Дедок на коляске с трещащим «УЗИ»
И страшно хищная вишня.

Вы скажете, я чудак?
Да нет, вы не правы в этом.
Виною всему коньяк
И крепкая сигарета.