Искусство кройки и шитья

Rewsky
(написано на блиц-конкурс в Лицее 16.11.2007, тема: "искусство кройки и шитья")

****



Вчера лишь - мальчик для битья...
Сегодня - подмастерье главный...
Искусство кройки и шитья -
со мной - единожды - на равных...

Я крепко - на своих - стою,
поклацывая каблуками...
И каждый день - крою, крою
своими цепкими руками...

...И ты...И он...И все - они -
лишь лоскутки...
И только - нити
пронзают ваши сердцедни
иглою, блещущей в зените...

...Завязывая узелок,
я так горжусь, что я - при деле!..
...Всё остальное? - дайте срок:
и в новом дне, и в новом теле...

Что захотели - не смогли? -
Моя улыбка - плодородна:
я - подмастерье злой земли
и лёгкой нежити природной...

Я выжил - мальчик для битья!..
Я - каждый день встречаю - разным!..
...Искусство кройки и шитья -
красиво средь материй красных!..

...А вы, просящие о том,
чтоб сохраниться в прежнем теле -
ложитесь - новым лоскутом:
моя игла - всегда - при деле!..

...Перелицуем жития -
средь календарных вешек разных...

...Искусство кройки и шитья -
для мясника души - как праздник!...