Байка о пирате, красавице и драконе

Сергей Газин
                1


Задувает ветер в форточку,
Луч Луны через стекло...
Попугай не спит на жёрдочке, –
Чистит белое крыло.
Посмотрел моряк на милую,
Улыбнулся красоте.
– Сам себе сейчас завидую!.. –
Прошептал он в темноте.
А она, в морях измучившись,
Пережив и шторм, и бой,
Спит, в постели шаткой скрючившись –
Ловит снов безумный рой...

По морям гуляет парусник,
По волнам несётся стон.
Он спешит доставить барышню
В замок, где царит дракон...
Там с пиратом будут жить они, –
Хватит по морю ходить!
Маяка любви их ждут огни –
Видно, так тому и быть.


                2


Вот вошёл корабль в гавань под Луною,
Башни замка дальнего крыты пеленою...
Бьёт копытами лошадей шестёрка,
Грум и паж с оружьем наблюдают зорко.
Мчатся кони быстрые лесом и лугами,
Седоки же – жаркими заплелись руками.
Царь-дракон встречал их и сверкал глазами,
Громыхнуло где-то вдруг – это не гроза ли?


                3


А над замком солнце встало из-за гор, –
В деревеньках местных петушиный ор!
На стене высокой бодрый караул
Слышит топот конный и прибоя гул.
Шумно бьют фонтаны и гремит салют!
Моряка с любимой во дворец ведут,
И дракон, с улыбкой, пригласил за стол,
За вином пиратским к делу перешёл.


                4


Здесь, друзья, вы найдёте бессмертие!
Вам открою секрет долголетия, –
Я за вами летаю, слежу...
Дар алхимии вам покажу.

Вот вам пять ароматов альковных,
Всё смешайте в обьятьях любовных...
В лунной чаше из кости слоновой
Эликсир удовольствий бедовый!..

Вверх пронзится небо золотым дождём,
Замок мой пурпу`рным ослепит огнём,
Фениксы проснутся в счастье молодых,
Звонами ликуя, разнесётся стих!

............................


               
                5


Где пират с красоткой? Словно бы в раю,
В замке с облаками, в солнечном краю!
Парусник летает с ветром по морям,
Ищет неги гавань, карту потерял...
А дракон поднялся в океан небес,
В жарком звёздном свете призраком исчез.
Сириус сверкает пламенем любви –
В тех морях янтарных тонут корабли.

26.12.05