Любовный пассаж - Р. Ягудин

Григорий Липец
Расуль Ягудин - "Оловянное сердце"
http://stihi.ru/2003/05/27-717

С утра заорала по радио певица.
Ты тянешь из груды на стуле чулки.
Настала пора покурить и подмыться.
Настала пора умереть от тоски.

Бросается ветер на серые стены.
В дыму над балконом проплыли орлы.
Уже подступают опять перемены.
Уже наши лица сухи и белы...


Любовный пассаж

Приятель, историю эту послушай.
Мужчина я гордый, как горный орёл,
однако мне надо излить тебе душу.
Однажды чувиху домой я привёл.
Программа простая: коньяк для затравки,
чуток анекдотов, закуска и чай,
потом покурить захотелось нам травки,
и... всё получилось совсем невзначай.
На стуле – одежда бесформенной грудой,
чувиха в экстазе, я страстью горю,
но после (знать, голос услышал ОТТУДА)
я с чувством, тихонечко ей говорю:
«Послушай, хотя ты и светская львица,
но это быть должен и твой интерес.
Другими словами, сходи-ка подмыться –
всё может случиться. Живём не в US.»
Но, резво вертясь, как цыплёнок на гриле,
она не вняла. Вот пассаж, боже мой! -
горячую воду опять отключили.
Красотка немытой слиняла домой.
От жалости к деве взбледнулось мне что-то,
да слово сказала своё анаша.
Придётся опять не пойти на работу.
Поникшая, отдыха просит душа.