Уйти

Яковлев Александр Анатольевич
Уйти. Так просто это...
Что было зачеркнув.
Уйти, забыв про лето,
В сомненьях утонув.

Уйти без слов пространных
Из света в едкий мрак.
Где без проблем туманных
Продолжишь жить, дурак!

Уйти себя уверив,
Что мудрый сделан ход.
Словам всем не поверив,
Увидеть дня исход.

Уйти и не остаться,
Что есть рубя сплеча.
Но суждено расстаться, -
Вот доля палача!