За далью даль раскрась...

Борис Пинскер
За далью даль раскрась
В пустых светотенях,
Устойчив как карась
Вплывающий в меня.

Изменчивый сапфир
За гранями огня.
Пушистый как сатир,
Похожий на меня.

Усталость распусти
За отблесками дня.
Прогорклое прости
Специально для меня.

Приветливо оскаль,
Безумием кляня.
Смотрите: поскакал
Неся в себе меня.

Ты флаг не опускай,
В волне корму креня,
Минуя странный край,
Где нет совсем меня...