Да! В газетах о том не писали!

Искрочка
О том не расскажут по радио, не напишут в газетах,
Не снимут и не покажут в сенсационных сюжетах!
Потому, что есть вещи намного важнее:
Например, война в Ираке, или автокатастрофа в Сиднее...

Вот о чем снимают сюжеты, вот о чем говорят -
Всё решают проблемы мира уж десятки лет подряд.
Когда утром идут на работу, что искать далеко, вот ты:
Проплываешь с каменной миной... не преступая черты...

На ступеньках у перехода, на холодной серой земле
Сидит бабушка, молит Бога... У ней пенсии триста ре!
Третий день в комнатушке нет света и за газ ей нечем платить.
Собрала последние деньги, чтоб для деда "уколы" купить!

У стены на углу магазина прислонился пацан лет пяти.
Тянет руку и просит хлеба... Только всем наплевать,хоть умри!
Да, малыш не ходит в школу, спит в подвале и нюхает клей,
Ненавидит он мать и Бога, и вообще, всех на свете людей...

До темна будет плакать старушка, что-то тихо невнятно шептать
И дрожащей рукой с газеты пару блеклых монет собирать.
А пацан, не дождавшись хлеба, вновь вернется в сырой свой подвал,
Перед сном проклянет всех на свете и заснет как частенько здесь спал!

Завтра ты побежишь на работу, спрятав взгляд за черным стеклом,
Что такое тепло и забота? Что ты можешь? Ты здесь непричем!!!
И коряво, как в глупой сказке, перепуталось все вверх дном:
Жемчуга, машины и дачи, блеск и лоск... и старуха с крестом!

Вот несчастье - у нас под ногами, не хотим только мы замечать,
И замкнувшись на собственном смысле, правду жизни душой осознать.
Пятилетний мальчишка в подвале.... ненавистная боли слеза...
Да! В газетах о том не писали! Отводили в сторонку глаза!