Милостыня нищей Осени

Ирбис Руа
Я пью снежинки с твоих сильных рук…
Пытаясь обогреть дыханьем теплым…
Смотри, зима, как ледяной паук,
Плетет узоры на оконных стеклах…

Замысловат заснеженный узор,
Снежинки ловит в кружевные сети…
Орнамент слов, как этот разговор:
Где на вопрос любой ночь не ответит…

Что нам слова?! - Лишь веточки вьюнка, -
Узоров сложных точные фрагменты…
И ветер нам кричит чуть свысока,
Что мы к ногам упавшие монеты…

Монеты - нищей Осени в подол,
Мы – милостыня, Осени на ужин…
Любовь не залатает ей камзол,
Ее ладоней не растопит лужи…

Но будет Ей приятно греть карман…
Ноябрьского сердца обреченность
Увидит в этой вьюге лишь туман…
Как видели в любви мы лишь влюбленность…

Карманною прорехой – наш подъезд…
Ворвемся, улыбнемся…Дай ладони!
Сдавайся под домашний мой арест…
Пока не стихнет вьюга на перроне…