Мечта, украденная ветром

Гарика Анна
(Реальный случай этим летом в пешем походе)

Когда мне больно от потерь,
И новый день, как и вчера..
Тогда я открываю дверь,
И начинается – игра.

Игра не шуточная, злая,
Проверка сил, проверка воли..
Узнать себя. Кто я такая?
И кто я в этой новой роли?

Рюкзак на плечи, карты в руки,
Тропа, неведомая мне.
Прочь от печали, серой скуки,
Я ухожу по той тропе.

Тяжелый груз, что за плечами,
Не замечаю, солнце светит,
А ночь со звездными глазами,
Меня в своем шатре приветит.

И я иду одна на встречу,
На ту, о чем давно мечтала.
Но море синее под вечер,
Вдруг темным и холодным стало.

О, Ветер! Что разбушевался,
Привел ты тучи за собою?
Не зря ты, милый, так старался,
И на пути мне –дождь стеной.

Из ослабевших рук палатку,
Унес, добычею считая,
И,ветер, эту твою хватку,
Я до сих пор не забываю.

Я тебе пела и кричала,
Что вновь приду сюда однажды.
"Запомни ветер - я сказала,
Не повторяю  слово дважды!"

А ветер рвал в лохмотья тучи,
Не ослабела его сила.
Меня пытался сбросить с кручи,
Но я его в тот миг простила.

Моя окончилась игра,
Но знаю-Быть- я не устала.
Для счастья есть своя пора,
В лесу о том стихи писала.

Уэльс.Англия.