Непониманье

Надя Генчик
Сколько можно задавать вопрос
На который нет совсем ответа?
Путать мысли.
Кажется, всерьез.
Думать: Ну, когда ж исчезнет Лето?
Попросить у Осени листвы,
Желтизны деревьев, ветра в поле.
Завести (от скуки) все часы.
Вспомнить все, забыть лишь только горе.
А Зима?
Зима своей красой
Вновь накроет город снежной пылью.
Серебро лучится простотой….
В марте все покажется лишь былью.
И Весна, принесшая грозу,
Будет радоваться свежим листьям,
Беленьким ромашкам на лугу
И стучать в окно капелью чистой.
А когда черемуха в цвету,
Летний День нагрянет к нам случайно….
Не понять мне эту красоту.
Не понять… Люблю непониманье.