И дай мне

Андрей Сизых
***

И дай мне, Белый ангел – доброты,
И состраданья, и долготерпенья.
И дай мне чашу горькую испить,
Для исцеленья и для озаренья.

И дай мне, Черный ангел – долгих лет
Печали, вдохновенья и обмана,
Бесстрашие восставшего титана
И сладость мук в любовной кабале.

Приму дары с обеих щедрых рук –
Как на старуху: счастье и несчастье.
Даст Бог и равносильный Демиург,
Я разложу свой прикуп масть по масти.

(Ноябрь 2007 года)