Утро...

Михаил Турутин
Как вспышка взрыва, ночью родилась во сне идея
Взошла, прогнала сон и нарастая, словно снега ком
Сознанье лоскутами фраз, сну без оглядки веря
И тапочками шлёпая на кухню, прогоняет кофе сон

И мыслей строчки складываю, чередой поспешно
Не упустить рождённую навязчивую нити мысль
В попытке описать стихом историю событий честно
Не упустить нюанс, словами сохраняя стиха стиль

Светает, любимые часы на стенке, ходики с котёнком
Отсчитывая такт, моргая, говоря, подружимся, давай
За бегающими любил следить глазами, будучи ребёнком
Вдыхая душистый бабушкою испечённый каравай

Мысль тихо в воспоминаниях детства растворилась
Будильник прозвенел, тик-так назначив ритма день
И сигарета в пепельнице недокуренной дымилась
Рассвет на кухне, освещая чашку кофе, двигал тень

16.11.07. mt@mail.ru