О, мир, я существую, я живу!

Екатерина Федюшкина
О, мир!Я существую,я живу
И изрекаю слово иступлённо;
"Я есмь!"-рождаясь небу говорю
И умираю,Солнцем опалённый.

Но вновь из пепла возрождаю суть,
Склонившись над нетленной Правдой жизни,
Я из Истока света зачерпну
И выпью чашу верхом горькой тризны.

Нет доли тяжкой!Грех-удел рабов,
Есть ноша лишь посильная и мера,
И правда,что превыше всех оков:
"Я есмь,я существую!"-это вера.

Мой мир!В который раз к тебе стремлюсь,
Частицей,искрой,сутью облекаясь,
В который раз беззвучно говорю:
"Люблю тебя,ты есть,в тебе рождаюсь!"