Я оказался там, где дом не равно приют...

Теплее Ветра
I
Я оказался там, где "дом" не значит "приют".
Где волны и солнце берег морской жуют.
Где бьется ветер о монолиты скал.
Там я искал себя… Не отыскал.
Пустые глазницы арок пугают своей пустотой,
Как пересилить себя, чтоб оказаться на той
Стороне. Там в двери давно не стучатся.
(Как хорошо, что дожди там бывают не часто).
Можно закрыть глаза и созерцать полмира,
Который выходит за рамки тесной твоей квартиры.
Где новые поселенцы скажут: «Тебе здесь не место».
Нет ничего приятнее воспоминаний детства.

Пятиэтажка. Соты лестничных клеток.
Где чтят гороскопы, охотно верят приметам
И лечащий врач бесплатно дает советы.

II
Больше не надо думать куда идти,
Если есть карта, дорога и компас.
Всякий раз на часах будет без 10,
Всякий раз ошибусь, определяя по солнцу.
Маникюра не знавшие пальцы седой крестьянки,
Зачерпнувший воды край деревянной лодки.
Так с года миксуя на полках банки
(С соленьями) множится запах в пыльных углах кладовки.

Я бы сел в поезд. В незнакомые города…
Там бы меня встречали хлебом и солью.

Хочется спрятаться. Все равно куда.
Ты, чувствуя это, меня накрываешь ладонью.
10.11.07