Романс

Лев Дымов
Ах, думал, в будущем – "и слёзы, и любовь",
И даже, может, вдохновенье
А вышло так: остыла кровь
И мне приносит лишь сомненья
В ночной тиши кристалла звон:
Не выдержав, скончалася секунда
Теперь без времени пойдёт нещадный гон
Я буду просто ждать… Чего? Не чуда…
Ждать буду я последний стон струны
Но я услышу – мне ли не дождаться –
Как тихо входит свора Сатаны.
И я не дам им до себя добраться!..
С неслышным плачем ночь уйдёт
А что взамен придёт – не знаю
Судьба, спеша убить, стреляет влёт,
И, пулей вдруг пробитый, я уже пылаю…
Да, лихорадкою пылая весь,
Последним взглядом место то окину,
Где наконец-то я скажу: вот, здесь
Я навсегда проклятый мир покину!