А на кладбище дальнем том...

Лев Дымов
А на кладбище дальнем том,
Куда мы с тобой никогда не придём,
Так светло, так хорошо,
И дышалось бы там легко
Там, в мягкой и вечной пыли,
Давно уж те злодеи легли,
Что нас с тобою для мук родили…
Под мрачную музыку наших мук
Спокойно спят те, из чьих рук
Взяли мы яда чашу – до дна
Выпьем её, и не наша вина,
Что злодеев окутал этот сон…
Сладкий, не сладкий, но крепкий он…
… И только мобильный звонит телефон
В чьей-то забытой могиле…
Столь же забыты б мы были,
Если б хоть что-то простили…