Какой-то странный свет проник в окно...

Лев Дымов
Какой-то странный свет проник в окно
Мгновенье тонко звенело – где сейчас оно?
Время для меня остановилось – совсем
Один я в безвременьи, или это дано всем?
Может, весть мне посылают – из жизни той
Вести я буду рад, конечно, хоть и не любой
Мёртвых мы если и слышим, то не во всякий час
Мёртвые, поверьте, обычно нам не до вас!
Заняты мы суетным, глупым увлечены
Вечно прядём пряжу – но только для Сатаны
Выпадет если мгновенье, остановится жизнь для нас –
Тогда говорите, мёртвые: это ваш час!