Капля упала, тихо звеня...

Лев Дымов
Капля упала, тихо звеня
Песню спела она для меня
Песня за песней, за годом – год
Что было раньше – и что придёт?
Многое было: ужас и страх
Хорошего мало, увы и ах
Песни капельи слушать невмочь
Как все допоются, мне из жизни прочь…
Слушать не в силах, запою лучше сам
Песню свою обращу я к лесам
К небу и городу, морю, реке…
Душу излив, уйду налегке…