Осколок жизни в душу мне засел...

Лев Дымов
Осколок жизни в душу мне засел
Огромный он, тяжёлый, страшный
Его б я вытащил, будь я смел
Но я не смею: вытащишь – что дальше?
Без боли жить привычки нет, а жаль
Давно утратили такое мы искусство
Боль – данность, незатухший наш пожар
Он выжег нам сердца: где сердце было – пусто
Осколков много разбросала жизнь – они кругом
Хоть ей, быть может, не хотелось разбиваться
Мы – каждый – по осколку в грудь возьмём
Чтоб никогда уж с болью не расстаться