Гимн Уходящему

Крис Солтер
Вот вокруг тебя сверкнет сталь –
Это значит, что пора в путь.
Свой клинок возьми в ладонь, встань,
Может, правда, может, ложь… Будь…

Если пропасть, ты взлетай вверх,
Если горе, значит ты пой.
Разнесется в пустоте смех…
Тени сумрака сошлись – стой!

Так пустел и умирал дом,
Постепенно в окнах гас свет.
Ты смотрел на тех, кто жил в нем,
Только там теперь тебя нет.

А вчера ты был один – знал.
Ты терял и находил, но…
Под твоим ударом враг пал,
И забылся навсегда сном.

Может, слышишь пред собой стон…
Ждет свобода за столом – пей!
Не пропел ведь по тебе звон, –
Церковь проклята, а ты с ней.

Вновь уходишь сам с собой в тень.
В даль ведет тебя твоя нить,
Над плечом горит звездой день.
На прощание слова – «Жить!»