Очень грустная шутка

Лев Дымов
Всё плохое – может быть
О хорошем я не знаю…
Ну как же эту жизнь любить,
Коль она всегда такая?
Только высунешь ты нос –
Сразу плюху получаешь!
Возникает тут вопрос…
Ах, как будто сам не знаешь:
Жизнь и мерзка и подла
Но расстаться с ней – непросто
Нацепляешь столько зла –
На душе одни наросты…
Тянет, тянет этот груз
Не взлетишь с ним к смерти
И не скинешь жизни гнусь
Той же жизни круговертью…
Выход, может, есть один,
Если есть – отрадно
Стань над жизнью господин,
Будь она неладна!