О нем забыло государство...

Константин Соловьев
Чеканный шаг ему рвет душу,
По сердцу бьет,как молоток!
Он воевал и в дождь и в стужу,
В тылу врага справляя срок!

И с каждой пулей все яснее
Осознавал его отряд:
Во много крат враги сильнее...
Но нет же ведь пути назад!

За ними выслали подмогу:
Два вертолета и отряд...
Осталось ждать совсем не много!
Уж скоро вас вернут назад...

Но враг налег еще сильнее,
Наживы легкой слыша зов!
Хотели выбраться быстрее,
Но видно их покинул Бог!..

Он потерял отряд и ноги,
Схватил контузию,ослеп...
И смысл жизни по дороге
он расстрелял под марши лет!

Теперь убогий по вагонам,
Все просит милости на хлеб!
И не смотря на общий гонор,
Он все ж солдат,хотя и слеп!..

О нем забыло государство,
Страна и люди,но не я!
Я в нем увидел чести царство
И кровь им пролитую зря!

Ведь той страны,его призвавшей,
Уж нет давно и он забыт!
Но ведь солдат,присягу давший,
Ей верность преданно хранит!

Хранит альбом военной славы,
Хранит медали,ордена!
Хранит бинты от каждой раны
И верность клятвенным словам!!!
(16.11.07)

Написано под впечатлением от солдата-инвалида!Он просил милостыню у пассажиров метро...Безногий,слепой,контуженный!Солдат,прошедший через военные действия в Чечне!