Шестерёнки

Алексей Козлов
Крутятся сестрёнки-
Гайки-шестерёнки,
Гаечки сестрички -
Словно электрички

Мелькают, сверкают
Свет сталью - сталь светом,
Тьма где там!
Всё светом -
Сверкает,
Ответа
Не знают.

Крутятся шальные -
Гайки заводные,
Словно циркулярки -
Свет электросварки.

Словно циркуляром -
Словно пред пожаром,
Вертятся шальные -
Гайки заводные.

Мелькают, сверкают
Свет сталью - сталь светом,
Тьма где там!
Всё светом -
Сверкает,
Ответа
Не знают.

Глупые людишки -
Дураки и шышки -
С самых, блин, пелёнок -
Они шестерёнки.

В скрипе их протяжном -
Чем-то очень важном
Слышится "АрбайтеН"!
Крутим мега-гайку.

Крутятся сестрёнки -
Гайки шестерёнки -
Механизим исправен
(Это между нами).

Мелькают, сверкают
Свет сталью - сталь светом,
Тьма где там!
Всё светом -
Сверкает,
Ответа
Не знают.