Далёкая...

Феликс Куперман
Далёкая, как время катится!..
В далёкое бреду в бреду
через полынь и лебеду.
А ты всё в том же белом платьице,
всё та же,
 там же,
 в том году,
где в чёрный плат луна укутана,
где над водою две вербы
плетут тенета ворожбы,
где две тропинки перепутаны,
как в нашем дальнем две судьбы...