Земля

Аля Воронкова
Согревала семена,
сберегала травы,
уговаривала спать
до весны дубравы,
каждой птице наказала
вовремя вернуться,
человека попросила
от проблем не гнуться.
Войны, беды, испытанья -
все выносит молча..,
чтоб не видел кто - росою
тихо плачет ночью.
Той росой напьются птицы
и напьются травы...
Только жизни ей желаю -
не посмертной славы...