Протоптало Солнце лесенку...

Галина Шкавронская
Бежит-бежит, звенит трамвайчик,
А солнца луч – веселый зайчик
Всем настроенье поднимает
В том раннем утреннем трамвае...

Спешат все утром на работу,
На лицах и в глазах – заботы,
И дел грядущих вереница,
Что не отвлечься, не забыться!

А трамвайчик дальше катится,
Неуклюж, как каракатица.
Он сквозь пробки пробирается
И звенит, звенит – старается!

И в этой тесной суматохе
 Вдруг слышен детский голос тонкий:
 - Ой, мама, посмотри в оконце!
Там за горой проснулось Солнце!
Лучи, как золотые нити!
Ой, как красиво, посмотрите!

И все от дум своих очнулись,
К восходу солнца повернулись...

А трамвайчик дальше катится,
Неуклюж, как каракатица.
Он сквозь пробки пробирается,
Веселит, звенит – старается!

И кондуктор улыбается! -
Пожелать он всем пытается,
Кто на выход собирается,
Просто солнечного дня.

Протоптало Солнце лесенку,
На душе так стало весело,
И родИлась эта песенка
Прямо в сердце у меня!

Бежит-бежит, звенит трамвайчик,
И солнца луч – веселый зайчик
Всем настроенье поднимает
В том раннем утреннем трамвае...