Самое главное

Элла Нагиба-Кремерман
И все же в жизни главное - любить,
Дарить свое тепло, добро и силу.
Эгоцентристом быть невыносимо!
Я знаю, в жизни главное - любить!

Любить с годами легче стариков,
Их мудрость принимаешь, как источник,
Что, преломляясь, станет цепью строчек
И памятных из прошлого звонков.

Любить детей, напротив, все трудней.
Их новый мир понять порой не просто.
Нам кажется, стремиться надо к звездам,
Ну а они толпятся у дверей.

И все же в жизни главное - любить!
Конфликты поколений так не новы!
Давайте сбросим косности оковы,
Обиды постараемся забыть.

Я знаю, в жизни главное - любить.
В какой-то миг должно случиться чудо:
Мы сможем замечать любовь повсюду,
Поверив: в жизни главное - любить!