Тоска

Аленалена Бородина
Веселья улыбки и встречи,
Красивые шмотки, make up,
Друзья – замечательный вечер;
Теперь все совсем не так:
Мои рифмы уже не так складны,
И размерчик совсем не тот…
Как же это все-тки досадно-
Механизм исчерпал свой завод.
Мимолетом брошены фразы,
Их так много – просто беда,
Огромный, разобранный puzzl
И его не собрать никогда…
Я пишу и мысль «графоманка»
Где-то рядом с виском стучит.
Где лицо мое? Где изнанка?
Где огонь, светящий в ночи?
Хочется все переправить –
Но я так боюсь перемен.
И как же себя заставить
Побороть эту адскую лень?
Кто же я? Существо иль творенье?
Созидатель иль паразит?
Где же правильный угол зренья?
Почему так душа болит?
Где найти мне на это ответы?
Дайте адрес, туда побегу –
Передам в бесконечность приветы,
Но так жить, как сейчас не могу.
У меня внутри странная бездна.
В глубине ее пустота.
Почему я сейчас бесполезна?
Ведь пришла я сюда неспроста…