Математика

Аленалена Бородина
Сегодня моя функция убудет,
И никогда не возрастет опять.
И глупые, смеющиеся люди
Вообще не захотят меня понять.

Сглотнув слезу, я сяду на маршрутку
И понесусь в загадочную даль.
На этом жизни краткой промежутке
Один мой знак останется – печаль.

AVE, друзья, не поминайте лихом
И не смогу Марии я сказать,
Зачем так долго я встречалась с психом,
Который не хотел меня понять?
2000