Духовное поле аршином не мерить

Иван Тур
Духовное поле (аршином не мерить!)
Огромное дал нам Господь.
Я тоже пытался там что-то посеять
И даже пытался полоть.

Земля плодородная.Семя отборное
Дали отец мне и мать.
Не зреют на всходах плоды благородные,
Коль пивом с вином поливать.

Срок жатвы пришёл,посредине толпы
Мне было обидно до слёз,
Другие несли золотые снопы,
А я только листья принёс.