Козёл отпущения

Моргачёв Владимир
Не прошу ни любви, ни прощения,
Но ищу козла отпущения.

Всё, чем грешен и чем согрешу,
На козла отпущенья спишу.

У него - ни рогов, ни копыт
И вполне человеческий вид.

У него самый кроткий взгляд.
Он всегда и во всём виноват.

Он висит на кресте, но опять
Его снимут, чтоб снова распять.

У него - ни копыт, ни рогов.
Он прощает и любит врагов...

Отпущу козла отпущения,
Попросив любви и прощения.