маленький этюд на большую тему - путь

Марина Шапиро
мы не всегда идём своим путём

Плыл он не издалёка,
Просто чужой протокой
Лодка, теряя силы,
Долго его носила.

В тёмных сетях испуга
Выход искал из круга —
Вёслам задал работы,
Ну, а потом дремота
Мягким крылом накрыла,
И уступила сила.

В мОроке камышином
Понял, что зря спешил он,
В лодку на дно прилёг он
Между водой и Богом.
Ночь поплыла густая...

Долго не засыпая
Странные слушал звуки,
Долго гудели руки,
Долго чужой протокой
След зарастал осокой…
-------------

услышать авторское исполнение можно по адресу: